Castanhas “par terre” (26/Set/2006)
Pois estavam as châtaignes/marrons* pelo chão,
Segundo o “sô” doutor engenheiro transmontano (LP), entendido nestas coisas da agricultura, aquelas castanhas não são boas para comer, não são exactamente equivalentes às outras que são “quentes e boas”... A mim parecem-me iguais.
Foi engraçado, estavam várias pelo chão, com o respectivo involucro aberto por perto... E assim se vai transformando o caminho habitual para a Faculdade, basta estar com atenção para que o quotidiano e cada dia se vão reinventando.
* Pelos vistos pode dizer-se das duas formas. Ainda não sei se haverá diferença.
1 Comments:
Para além das diferenças obvias em termos de forma que se poderiam observar na primeira foto, aqui vão os detalhes:
- Estas castanhas são AMARGAS, as nossa adocicadas
- As nossas castanhas terminam em forma de bico, estas são simplesmente em forma de uma especie de esfera;
- Os ouriços das nossas castanham picam (e bastante para quem já andou a apanhar castanhas durante um dia inteiro), os destas são moles e nem sequer são muito pontiagudos;
- A parte castanha clara das nossas castanhas é muito mais pequena. Nestas castanhas da foto, a parte mais clara abrange quase metade da superficie.
Por agora só me lembro disso, mas tenho s certeza de que há muitas mais diferenças, senão qual seria a lógia de os miúdos apanharem estas castanhas para depois as mandarem para o lixo?
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